Afin de limiter notre impact environnemental et d’assurer une production de qualité, nous nous efforçons de mettre en place un certain nombre d’actions :
Produire des bières de qualité et de caractère en toute transparence en affichant clairement les ingrédients employer pour brasser nos bières.
Brasser avec des ingrédients minutieusement sélectionnés auprès de fournisseurs reconnus.
Refuser l’ajout d’arômes et de colorants dont les industriels sont friands.
Favoriser les fournisseurs et prestataires locaux ou français autant que faire se peut.
Ne pas s’enflammer sur la surproduction de goodies (et puis tout le monde a déjà sa tongue décapsuleur).
Utiliser des gobelets réutilisables. Ouais, maintenant tout le monde le fait, mais nous on a commencé en 2018 (bien avant l’interdiction des gobelets jetables) !
Consommer de l’énergie d’origine renouvelable (gaz et électricité).
Donner une seconde vie à nos déchets. Nos drêches (déchets de céréales après brassage) sont récupérées afin d’en faire du compost.
Limiter l’utilisation de fûts jetables en favorisant l’utilisation de fûts inox réutilisables à l’infini.